La aplicación de la teoría del error de tipo en los delitos de violación sexual a menores de edad, en los juzgados de investigación preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018 - De la Cruz Romero, Geovan (2021)
El tema de investigación se denomina: La aplicación de la teoría del error de tipo en los delitos de violación sexual a menores de edad en los Juzgados de Investigación preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018.Tiene como problema: ¿ Cómo se desarrolla la aplicación de la teoría del error de tipo en los delitos de violación sexual a menores de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018?, su objetivo general: Analizar el desarrollo de la aplicación de la teoría del error de tipo en los delitos de violación sexual a menores de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018. Su enfoque fue cualitativo, su método fue inductivo, su tipo fue básico, el nivel fue descriptivo, su diseño fue la teoría fundamentada. El instrumento de investigación fue la guía de entrevista con preguntas abiertas. Como conclusión de la presente investigación se llegó a lo siguiente: que la teoría del error de tipo se aplica forma deficiente en los delitos de violación sexual a menores de edad, en los Juzgados de Investigación Preparatoria de la ciudad de Huancayo, 2018, ya que no se realiza un análisis específico sobre los presupuestos materiales para aplicar dicha teoría.