Condiciones laborales y desempeño de los colaboradores de la UE 405 - Hospital Santa Gema Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, región Loreto 2019 - Florindez Delerna, Evelyn (2020)
Este estudio titulado “Condiciones laborales y desempeño de los colaboradores de la UE 405 – Hospital Santa Gema. Yurimaguas provincia de Alto Amazonas, Región Loreto 2019”, el cual tuvo como propósito principal determinar la relación entre las variables. La metodología fue de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional, se contó con una muestra de 52 participantes a los cuales se les aplicó dos cuestionarios para la recolección de información. Los principales resultados indicaron que el 42% de los encuestados calificó a las condiciones laborales como regular, mientras que de la misma forma el 52% calificó al desempeño como bajo. Por otro lado, se confirmó que las dimensiones de la primera variable se relacionan significativamente con la segunda variable, debido a que el p – valor encontrado en cada una de estas correlaciones fue menor a la condición de 0.050. Finalmente se acepta la hipótesis de investigación ya que la prueba de correlación muestra un coeficiente de 0.833, lo que muestra una relación positiva alta entre las variables.