Estimulación temprana y desarrollo psicomotor en niños de 3 y 4 años que asisten a la I.E.I 115 - 22 Santísima Virgen de Lourdes, San Juan de Lurigancho, Lima - Perú 2016 - Suarez Alvitres, Diana Carolina (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer la diferencia en el Desarrollo psicomotor en los niños de 3 y 4 años que han y no han recibido estimulación temprana en la I.E.I 115 – 22 Santísima Virgen de Lourdes, San Juan de Lurigancho, Lima 2016 Es una investigación cuasi- experimental, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento Para la tesis titulada “Desarrollo Psicomotor en estudiantes de3 y 4 años en la institución educativa 115-22 Santísima Virgen de Lourdes en el Año 2016, se usara escala original de Haeussler y Marchant a través del análisis de dificultad e índice de discriminación de los ítems con el coeficiente de correlacional visceral puntual (r.b.p = 28 ) CONCLUSIONES: La diferencia en el desarrollo psicomotor en los niños de 3 y 4 años que han y no han recibido estimulación temprana es alta en 24 niños equivalente al 49%; es media en 17 de ellos. equivalente al 36%; y solamente 9 niños y tiene diferencia baja evidenciándose con el 15%. Esto nos quiere decir que la estimulación temprana en los niños es favorable para su crecimiento