Imagen profesional de enfermería según los usuarios del centro de salud materno infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo - Lima - 2014 - Murillo Pulitti, Madeleine Maribel (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar Imagen Profesional de Enfermería, según los usuarios del Centro de Salud Materno Infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo - Lima - 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 usuarios, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 15,7 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: La Imagen Profesional de Enfermería según los usuarios del Centro de Salud Materno Infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo, es Regular Estos niveles se presentan en la dimensión imagen social, por las respuestas que se indican: A veces, el profesional de enfermería durante su desempeño laboral es responsable. También a veces, cuando el personal de enfermería se dirige a usted es respetuosa.Así mismo, a veces el personal de enfermería que aquí labora es mano derecha del médico. En la dimensión desempeño laboral:Aveces, creen que la enfermera (o) en su trabajo luce satisfecha (o) con lo que hace, además, a veces la relación entre enfermera y los pacientes es de insensibilidad, asimismo considera que para ser enfermera (o) es necesario estudiar en la universidad. En la convivencia: A veces, cuando tiene una duda sobre su estado de salud y le pregunta a la enfermera (o), piensa mucho para responder.Asimismo, a veces, la enfermera (o) al terminar un procedimiento, le pregunta si se siente satisfecho.También, a veces, la enfermera (o) le brinda confianza al momento de realizar algún procedimiento.