Nivel de conocimiento sobre Shock Anafiláctico de los estudiantes de la Clínica Estomatología de 8vo y 9no ciclo de la Universidad Alas Peruanas –Filial Tacna, año 2017 - Perca Liendo, Claudia Yesenia (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre Shock Anafiláctico de los estudiantes de la Clínica Estomatológica de 8vo y 9no ciclo de la Universidad Alas Peruanas- Filial Tacna, año 2017. La metodología implica un trabajo de tipo básico, de nivel descriptivo, con un solo grupo de prueba compuesto por 47 estudiantes de la Clínica Estomatológica. Los resultados indican que el nivel de conocimiento conceptual sobre Shock Anafiláctico de los estudiantes es regular, representados por el 59,7%, el nivel de conocimiento del manejo sobre Shock Anafiláctico de los estudiantes de la Clínica Estomatológica es bajo, representado por el 78,8%, los resultados también nos indican que el comportamiento de los estudiantes frente a un cuadro de Shock Anafiláctico en la atención odontológica seria adecuada ya que el 57,5% intervendrían conforme al protocolo de atención porque se sienten preparados. Como conclusión final queda comprobado que los estudiantes de la Clínica Estomatológica de 8vo y 9no ciclo de la Universidad Alas Peruanas- Filial Tacna, año 2017 tienen un nivel bajo de conocimiento sobre Shock Anafiláctico, representado por el 48,9 %.