Saneamiento - Sistema de redes colectores de aguas residuales en el centro poblado de Acopalca, distrito de Huari - Ancash - Ayala Morales, Nancy Violeta (2019)
El presente trabajo de suficiencia Profesional tiene por finalidad realizar el recálculo durante la ejecución de la obra y verificar los datos del expediente técnico para así garantizar el mejor funcionamiento del “SISTEMA DE REDES COLECTORES DE AGUAS RESIDUALES EN EL CENTRO POBLADO DE ACOPALCA, DISTRITO DE HUARI – ANCASH”. Con este proyecto se mejorará la calidad de vida de los pobladores del Centro Poblado de Acopalca, satisfaciendo una de las necesidades importantísimas dentro de su desarrollo y salubridad; así mismo permitirá mejorar el medio ambiente y posibilitará disminuir los riesgos de enfermedades infectocontagiosas y la mortalidad infantil. La planta de tratamiento existente se encuentra en el centro de la ciudad y tiene como objetivo la instalación de tuberías PVC UF ISO 4435 200MM S-25 y construcción de buzones o cajas de inspección. El proyecto consta de 940 m de instalación de tuberías de redes colectores y 43 buzones o cajas de inspección. Verificando los planos y haciendo un levantamiento topográfico, el tramo consta desde la planta de tratamiento sector PISHPIPAMPA, hasta la planta de tratamiento proyectado sector CHIWIRAGRA.