Nivel de conocimiento de los docentes sobre derechos del paciente en las prácticas clínicas. Universidad Alas Peruanas - Ayacucho, 2016 - Salvatierra Chávez, Monica (2017)
Objetivo. Determinar el nivel de conocimiento de los docentes de la Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud sobre derechos del paciente en las prácticas clínicas. Universidad Alas Peruanas-Ayacucho, 2016. Método. La investigación tiene nivel descriptivo y diseño transversal sobre una muestra intencional de 40 docentes. La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y el instrumento, la prueba de conocimiento. El análisis estadístico fue descriptivo a través del cálculo de las proporciones. Resultados. El 40% de docentes presentan un nivel de conocimiento en proceso sobre el consentimiento informado, 35% en inicio sobre la privacidad y 35% en proceso sobre la seguridad del paciente en las prácticas clínicas. Conclusión. El 37,5% de docentes presentan un nivel de conocimiento en proceso sobre derechos del paciente en las prácticas clínicas.