Sistema constitutivo de inscripción en el registro de predios y la seguridad jurídica del derecho a la propiedad, Zona Registral N° IX – año 2018 - Garcia Huapaya, José Luis (2020)
El presente trabajo de tesis se titula “Sistema constitutivo de inscripción en el registro de predios y la seguridad jurídica del derecho a la propiedad, zona registral N° IX – año 2018”, tiene como objetivo desarrollar la importancia del sistema constitutivo de inscripción en el registro de predios que garantiza la seguridad jurídica del derecho a la propiedad, Zona Registral N° IX- Año 2018. La metodología de la presente investigación está determinada de la siguiente manera: De Tipo Básica, persiguiendo como objetivo recopilar información del entorno para aportar la investigación científica, encaminado a descubrir nuevos conocimientos basados en principios. En el diseño se aplicó la teoría fundamentada, porque se basa en la teorización de opiniones. El nivel es descriptivo porque consiste fundamentalmente en describir un fenómeno o una situación mediante el estudio. El método es inductivo, porque se logra obtener de terminaciones generales partiendo de inferencias particulares. El enfoque es cualitativo porque tiene como objetivo la descripción de las cualidades de un fenómeno. La técnica es instrumento de recolección de datos desarrollados a través de la entrevista y guía de entrevista sobre el Sistema Constitutivo de Inscripción en el Registro de Predios y la Seguridad Jurídica del Derecho a la Propiedad, Zona Registral N°IX- Año 2018.