Correlación entre el nivel de densidad ósea y el edentulismo parcial en pacientes atendidos en el hospital EsSalud Jorge Reategui Delgado, Piura - 2018 - Hernandez Chiroque, Gerardo Rafael (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el nivel de densidad ósea y el edentulismo parcial en pacientes atendidos en el Hospital EsSalud Jorge Reátegui Delgado 2018.En sus métodos se tiene en cuenta que el diseño de la investigación es de tipo correlacional, y transversal. El trabajo de investigación estuvo conformado por una población de 88 pacientes, en donde la muestra fue de44 pacientes. De acuerdo a los resultados de la investigación se obtuvo los siguientes resultados: La clasificación de Kennedy en pacientes atendidos en el Hospital EsSalud Jorge Reátegui Delgado, Piura –2018, es principalmente clase I en el 55% para el maxilar superior y Clase II en el 52,4% para el maxilar inferior. En el nivel de densidad ósea, se obtuvo principalmente la presencia de osteopenia en el 59.1%de los casos. Las características epidemiológicas de los pacientes atendidos en el Hospital EsSalud son mujeres en el 90.9%, con un promedio de edad de 63.77+-8.5 años. De acuerdo a los resultados del trabajo de investigación, se concluyó que la correlación entre el nivel de densidad ósea y el edentulismo parcial en pacientes atendidos en el Hospital EsSalud Jorge Reátegui Delgado 2018 no es significativa.