Diseño e implementación de un sistema web de trámite documentario, para el cuartel general del ejército del Perú - Ancajima Bances, Angélica María (2016)
La presente tesis es un trabajo de investigación que propone el diseño e implementación de un sistema de trámite de documentos. Este sistema está diseñado para su funcionamiento en internet. Esta característica elimina todo tipo de barreras de distancia que frecuentemente, representan pérdida de tiempo, también permite detectar cuellos de botella en una organización con el objetivo de mejorar su funcionamiento. Se analizó la información facilitada por las diversas áreas de la organización con el fin de plantear una mejora la cual cumpla con los requisitos fundamentales. Esta mejora se verá reflejada en el ahorro de tiempo en la búsqueda, registro, atención de documentos, el ahorro de recursos y en la gestión administrativa en general. En los primeros capítulos se describe la institución en estudio, analizando la problemática, los objetivos específicos y generales, resultados esperados, se establece el marco teórico de la metodología de gestión de proyecto y desarrollo de software. En los siguientes capítulos se desarrolla la propuesta en base a la metodología utilizada. Grupos de procesos de la dirección de proyecto, áreas de conocimiento, se identifican los requerimientos del sistema, actores, módulos, características de la construcción, pruebas realizadas. Finalmente se evalúan los resultados, se presentan las conclusiones del trabajo de investigación y las recomendaciones para trabajos futuros.