Las redes sociales y su repercusión en el uso adecuado del idioma en los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa F.A.P. Manuel Polo Jiménez, diciembre 2016 - Quesquén Flores, Carlo Omar (2017)
Los nuevos convencionalismos de la escritura en redes sociales repercuten negativamente en el uso adecuado del idioma. Por lo tanto, se debe concientizar y motivar a los estudiantes a respetar las reglas del lenguaje para un mejor desempeño en el ámbito escolar. La presente investigación “Las redes sociales y su repercusión en el uso adecuado del idioma en los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa F.A.P. Manuel Polo Jiménez, diciembre 2016”, está dividida en tres capítulos. En el primer capítulo, mostramos el planteamiento metodológico, el cual está compuesto principalmente por la descripción de la realidad problemática, los problemas de investigación, los objetivos y las hipótesis propuestas. En el segundo capítulo, incluye el marco teórico conceptual, con las investigaciones científicas realizadas anteriormente a nuestra investigación, los antecedentes teóricos y la definición de términos básicos. En el tercer capítulo, se ha presentado primero el análisis de las hipótesis y la discusión de los resultados, así como las conclusiones a las que se ha llegado y recomendaciones de la investigación científica.