Estrés laboral y el desempeño del personal asistencial que labora en el servicio de anatomía patológica del Hospital Regional Lambayeque – 2017 - Anacleto Elera, Liliana Katherine (2018)
El Estrés se ha convertido en un fenómeno relevante y reconocido socialmente, siendo vinculado, con frecuencia, al trabajo y a la actividad laboral. El presente trabajo de investigación fue un estudio que se enmarco dentro del tipo de investigación No probabilístico por conveniencia descriptivo, que tiene como objetivo Determinar la influencia de las Sub Escalas de Estrés Laboral en el Desempeño del Personal Asistencial que labora en el Servicio de Anatomía Patológica del Hospital Regional Lambayeque, durante el segundo trimestre del 2017, lo que comprendió un grupo de 25 trabajadores con diferentes niveles de estudio, funciones y responsabilidades.Se les aplicó a los trabajadores en estudio un Cuestionario de estrés laboral – MASLACH, la cual tiene una escala de alta consistencia interna y una fiabilidad cercana al 90%, está constituido por 22 ítems en forma de afirmaciones, sobre los sentimientos y actitudes del profesional en su trabajo y hacia los pacientes y su función es medir el desgaste profesional. También se aplicó en el Desempeño Laboral la Apreciación de 360 Grados a través del cuestionario aplicado pudo concluir que los grupos más susceptibles a sufrir de Estrés Laboral son los del Género Femenino y se presentan un estrés medio y alto en todas las Sub Escalas de Estrés Laboral y respecto al Desempeño Laboral tenemos Personales Asistenciales en Superior al promedio y Sobresaliente.