Gestión logística y su influencia en la competitividad de las empresas recicladoras de metal de la región centro - 2018 - Arotinco Dueñas, Miguel Nicasio (2021)
La investigación titulada “Gestión logística y su influencia en la competitividad de las empresas recicladoras de metal de la región Centro – 2018”, se realizó con la intención de responder al problema principal ¿De qué manera la gestión logística influye en la competitividad de las empresas recicladoras de metal de la región Centro-2018?, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión logística en la competitividad de las empresas recicladoras de metal de la región Centro - 2018. La investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental correlacional causal y de nivel explicativo. Se desarrolló un estudio censal conformado por 15 empresas recicladoras de metal de la región Centro. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Dentro de los resultados obtenidos en la contrastación de las hipótesis estadísticas, se ha encontrado que la gestión logística influye de manera directa y significativa en la competitividad de las empresas recicladoras de metal de la región Centro-2018. El 75,5% de la variación de la competitividad está explicado por la gestión logística y el resto por otras variables no estudiadas , a un nivel de significancia de 0,000 (se acepta como máximo 0,05); por lo cual existe una determinación relativamente alta