Nivel de conocimiento del proceso de atención de enfermería (PAE) y su inclusión en las notas de enfermería en la Clínica Geriátrica del Ejercito 2015 - Carril Rodil, Estrella Emperatriz (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento que tienen las enfermeras sobré el Proceso de Atención de Enfermería y su inclusión en las notas de Enfermería en la Clínica Geriátrica del Ejército, marzo-julio 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 27 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,913 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Encontrándose entre sus resultados que existe una relación significativa entre el conocimiento del PAE y las anotaciones de enfermería, encontrándose además que esta relación es directa, por cuanto a mayores niveles de conocimiento mejores serán las anotaciones, considerando la importancia de realizar las notas de enfermería de todo el PAE, porque permitirá observar, diagnosticar y tratar en base a esos registros.