Nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños en padres de familia del Club de Madres Zoila Victoria de la Torre – 2021 - Soto Vasquez, Emily Fiorella (2022)
El actual estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años, en padres de familia del Club de Madres Zoila de la Torre – 2021. Diseñandose un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 36 madres de familia efectuandosé una encuesta para analizar la investigación. En los resultados visualizamos que existe conocimiento sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años con un porcentaje de 57,6%. Mientras que la actitud sobre los hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años, exhibió un porcentaje superior de 49,2% en actitud positiva. En referencia al sexo observamos que presenta relación estadísticamente significativa con el nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años (p <0,05). Al referirnos a la edad observamos que presenta relación estadísticamente significativa con el nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años (p <0,05). Al aplicar la prueba estadística de correlación de Spearman al nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años encontramos (p < 0,05) por lo tanto existe evidencia estadística suficiente y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y actitud sobre hábitos perniciosos bucales de niños de 6 a 12 años, en padres de familia del Club de Madres Zoila de la Torre – 2021.