Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores del área de ventas de la corporación Miyasato S.A.C. Lima 2017 - Gutiérrez Martínez, Julissa del Carmen (2019)
El estudio se desarrolló en torno a la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del área de ventas de la Corporación Miyasato S.A.C. Lima, 2017; además se pretendió describir la percepción de los colaboradores sobre el clima organizacional y la satisfacción laboral; y finalmente, comparar las variables centrales según datos socio laborales. Se trató de un estudio cuantitativo de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal; llevado a cabo en 113 trabajadores a quienes se les aplicó la Escala de Clima Organizacional (EDCO) y el cuestionario de satisfacción laboral. Se encontró relación directa y muy significativa entre los niveles de clima organizacional y la satisfacción laboral (0.804**), con asociaciones fuertes en las dimensiones de relaciones interpersonales y claridad organizacional. Predominando un CO regular en un 41.6% y un nivel de SL de satisfecho en el 59. 3% de los trabajadores. Siendo así, que cuanto más favorable sea la percepción respecto al clima organizacional por parte de los trabajadores de ventas de la corporación Miyasato S.A.C. mayor es la satisfacción laboral que poseen.