La corrupción en las licencias de construcción en la Municipalidad de Jesús María, 2011-2014 - Villacorta Romero, Gustavo Adolfo (2021)
La presente investigación se determinó que la Corrupción en las licencias de construcción en la municipalidad de Jesús María en los años 2011 y 2014, no solo se dio en esos años, si no que se dio años anteriores y posteriores, desde la llegada del Boom inmobiliario que se ha caracterizado por las continuas construcciones de edificios de gran cantidad de pisos. La presente investigación se caracterizó por ser una investigación de enfoque cualitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, tuvo un diseño teoría de teoría fundamentada, un método inductivo fenomenológico, la población fue en el distrito de Jesús María, de la cual nuestra muestra fue representativa a quienes aplicamos la técnica de la entrevista a través del instrumento denominado guía de entrevista. En tal sentido, los entrevistados concuerdan que se debe de hacer de conocimiento de los casos de corrupción que se dieron en la municipalidad de Jesús María.