Practica preventiva frente a las enfermedades diarreicas agudas de madres con niños menores de 5 años del centro poblado menor Nuevo Huaral - Huaral - 2012 - Quispe Baldeón, Arnold Luigui (2016)
EL objetivo del estudio fue determinar la práctica preventiva frente a las enfermedades diarreicas agudasde madres con niños menores de 5 años del centro poblado menor «Nuevo Huaral» - Huaral- 2012. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. Entre sus conclusiones están: Las madres tienen edades que oscilan entre los 21 a 45 años de edad. De lo cual puede inferir que la población es prioritariamente adulta joven. En lo que refiere al grado de instrucción de la madre, se tiene, 23 % tiene un nivel de educación secundaria completa, el 47% tienen un nivel de educación superior incompleta, y 30% tienen un nivel de educación superior completa. Las prácticas preventivas sobre las enfermedades diarreicas agudas en la dimensión manipulación en el 63 son adecuadas y el 37% son prácticas inadecuadas. Las prácticas preventivas sobre las enfermedades diarreicas agudas en la dimensión manipulación en el 67 son adecuadas y el 33% son prácticas inadecuadas. Las prácticas preventivas sobre las enfermedades diarreicas agudas en la dimensión acciones a seguir frente a la enfermedad en el 60 son adecuadas y el 40% son prácticas inadecuadas