La obesidad y su influencia en la valoración del pie plano en niños del nivel primario de la I.E Cesar Vallejo 40236 Camana - Arequipa – 2016 - Quispe Mamani, Gabriela Olga (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la obesidad en la valoración del pie plano en los niños del nivel primario de la I.E Cesar Vallejo 40236 Camaná - Arequipa – 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 padres de familia, para el recojo de la información de la variable nivel nutricional se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 17 ítems y para la valoración del pie plano se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 14 ítems, La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,791); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,877). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,937 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Los niños del nivel primario de la I.E Cesar Vallejo 40236 Camaná – Arequipa, que tienen un nivel nutricional de Obesidad tienen pie plano de grado 4. Estos resultados nos indican que existe una influencia del nivel nutricional sobre la valoración del pie plano.