Los DD.HH de las personas LGTBI vulnerados por la imposibilidad para contraer matrimonio igualitario en el estado Peruano, 2018-2019 - Trinidad Blas, Winder Tony (2021)
El presente trabajo se denominó Los DD.HH de las personas LGTBI vulnerados por la imposibilidad para contraer matrimonio igualitario en el estado peruano, 2018-2019, tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre las personas LGTBI vulnerados y la imposibilidad para contraer matrimonio igualitario en el Estado Peruano, su hipótesis general fue: Si existe relación entre las personas LGTBI vulnerados y la imposibilidad para contraer matrimonio igualitario en el Estado peruano, 2018-2019. Su enfoque fue cuantitativo, su diseño fue no experimental, su nivel fue descriptivo correlacional, su tipo fue básico, su método fue deductivo. Para contrastar la hipótesis formulada y cumplir los objetivos de la investigación se tuvo como fuente que da sustento a la tesis, el análisis de la doctrina sobre el matrimonio entre personas del mismo sexo y las normas jurídicas aplicables en sede nacional y derecho comparado. Se dejó precisado que existen diferencias sustanciales entre la unión de personas de un mismo sexo.