Responsabilidad penal omisión de la pensión judicial de alimentos y el interés superior del niño y el adolescente según los abogados del Distrito Judicial de Lima este, 2021 - Valencia Saman, Enma Noemi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la rela-ción entre la Omisión de la pensión judicial de alimentos y el interés superior del niño y adolescente según los abogados del distrito judicial de Lima Este 2021. El presente estudio corresponde metodológicamente a una investigación cuantitativa el tipo de investigación básica; nivel descriptivo/correlacional, método inductivo-deductivo-analítico y sintético; diseño no experimental; La población objeto de la presente investigación estuvo constituida por 60 Operadores de Justi-cia del Distrito Fiscal de Lima Este, las técnicas que se utilizaron para la recolec-ción de datos que se ha empleado fue el la encuesta y el instrumento el cuestiona-rio originando una base de datos”. Concluyendo: Determinamos según el estadístico Rho de Spearman que la correlación es positiva media ,595 y significativa con un p-valor de ,000 por lo tanto rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis de investigación, existe relación significativa ente la Omisión de la pensión judicial de alimentos y el interés superior del niño y adolescente según los abogados del distrito judicial de Lima Este.