Relación entre nivel de nutrición y la erupción dental en estudiantes de 6 a 8 años en Instituciones Educativas Arequipa 2019 - Luque Alvis, Jeanethe Linda (2022)
El objetivo de esta tesis fue relacionar el nivel de nutrición con la erupción dental en los primero incisivos y molares en niños de 6 a 8 años en instituciones educativas en la ciudad de Arequipa, el tipo de investigación fue básica, diseño de investigación no experimental, tipo transversal. La población estuvo conformada por 213 niños. Para la selección de los niños se aplicaron criterios de exclusión e inclusión, los cuales se encuentran en la metodología de la presente. La técnica utilizada fue la observacional clínica y el instrumento fue una ficha de recolección de datos que incluía los datos de edad, sexo, peso y el examen clínico estomatológico. Los datos obtenidos fueron tabulados en Excel y luego procesados, se aplicó la prueba estadística de Chi Cuadrado, aplicándose el 95% de confianza, es decir, valores de P menores a 0.05 se consideran significativos y, por tanto, determinan la existencia de relación. los resultaron arrojaron que no existe relación entre el nivel de nutrición y la erupción dental.