La inconstitucionalidad de sanción por relación interpersonal en el derecho constitucional al libre desarrollo y bienestar familiar de personal militar. Lima, 2019 - Tananta Pito, Loretta Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada: La inconstitucionalidad de sanción por relación interpersonal en el derecho constitucional al libre desarrollo y bienestar familiar de personal militar. Lima 2019, es a mérito del problema socio jurídico que, se ha venido presentando en nuestro país a raíz del agravio en las parejas de distinta graduación por parte de una desfasada percepción jurídica de la familia en el ámbito peruano. Surge la interrogante: ¿De qué manera es inconstitucional las sanciones impuestas al personal militar por relaciones interpersonales repercutiendo sobre el libre desarrollo y bienestar familiar, Lima 2019?, permitiendo alcanzar el objetivo de demostrar la importancia de la relación de las variables que denotan el problema general. El método de investigación utilizado es deductivo hipotético, de diseño no experimental transversal, en nivel explicativo. La muestra estuvo constituida por 30 especialistas de Derecho de familia, a quienes se aplicó el instrumento (técnica de la encuesta) que fueron operativizados. Finalmente se estableció como conclusión la importancia de establecer la inconstitucional las sanciones impuestas al personal militar por relaciones interpersonales repercutiendo sobre el libre desarrollo y bienestar familiar, por lo que se propone Anteproyecto de Ley.