Factores que conllevan al consumo de alcohol en alumnos de la universidad Alas Peruanas filial Pucallpa, 2018 - Reaño Tuesta, Jennifer Jemima (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que conllevan al consumo de alcohol en alumnos de la Universidad Alas Peruanas Filial Pucallpa, 2018. Es una investigación observacional, Transversal, Prospectivo, se trabajó con una muestra de (n=257 alumnos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez Para la presente investigación Se realizará la evaluación de contenido del instrumento de recolección de datos mediante la participación de 03 expertos; ello ayudará a la investigadora a mejorar las preguntas del cuestionario, y de ser necesario eliminar aquellas que no tienen relación con la variable de estudio. La evaluación de confiabilidad del instrumento se realizará mediante el estadístico de prueba Alfa de Cronbach, para lo cual se aplicará una prueba piloto a 20 alumnos de la Universidad Privada de Pucallpa. . CONCLUSIONES: Los factores que conllevan al consumo de alcohol en los alumnos es significativo en el 66% de la muestra de estudio y no es significativo en el 34 % de alumnos. Entonces se acepta la H1 que decía que los factores que conllevan al consumo de alcohol en los alumnos.