Acetato de medroxiprogesterona y los factores de deserción en mujeres en edad fértil atendidas en el centro de salud Callao en el año 2020 - Aguilar Espinoza, Linda Elizabeth (2020)
La presente Investigación fue planteada con el principal objetivo: de determinar la relación entre el Acetato de Medroxiprogesterona y los Factores de Deserción en mujeres en edad fértil atendidas en el Centro de Salud Callao - 2020. La metodología: el presente estudio fue de tipo básico, el nivel de la investigación descriptivo - correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método hipotético - deductivo de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 usuarias del método anticonceptivo Acetato de Medroxiprogesterona atendidas vii en el Centro de Salud Callao se aplicó el instrumento de la encuesta conformada por 24 preguntas que responden a los objetivos propuestos. Resultados: se observó que si existe relación significativa entre la programación de seguimiento del Acetato de Medroxiprogesterona y el Acceso a la Atención en Planificación Familiar, ya que un 83% de las usuarias cree que la disponibilidad del personal de salud es importante, 73% considera importante la disponibilidad del Acetato de Medroxiprogesterona en el Centro de Salud y un 78% indica que el acceso al establecimiento de salud es importante. Conclusión: se tiene como conclusión más importante, se determinó, según el nivel de correlación de Rho Spearman 0.100 y un valor p de 0.000 < a 0.05, existe una correlación positiva débil y significativa, en consecuencia se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Existe relación significativa entre el Acetato de Medroxiprogesterona y los Factores de Deserción en mujeres en edad fértil atendidas en el Centro de Salud Callao.