Bio-diversidad de Amebas de vida libre en la laguna de Chinchaycocha en Junín 4140 msnm contaminada por relaves Mineros - Davila Zarate, Fabiola Elizabeth (2017)
El presente trabajo es un estudio de tipo descriptivo, trasversal que se realizó en la laguna de Chinchaycocha, se determinó la presencia de protozoarios de vida libre (Amebas de Vida Libre), patógenas para la salud humana. Para realizar dicho trabajo se colectaron 11 muestras de agua y suelo de la laguna de Chinchaycocha, las cuales se sembraron en placas de agar no nutritivo, se determinó la presencia de protozoarios de vida libre, resultando 4 muestras positivas y se identificaron dos géneros Acantamoeba sp, y Leptomyxas sp.