Protocolo de análisis morfo - comparativo con superposición de imágenes y la coincidencia de puntos craneométricos, para la identificación facial de modo tal que asegure la persecución del delito de los sujetos activos en la comisión de los delitos contra la vida el cuerpo, la salud y el patrimonio - Ruelas Coaguila, Raisa Katherine (2016)
El siguiente trabajo de investigación quiere dar un alcance de la identificación facial mediante el análisis morfo - comparativo y superposición de imágenes con la coincidencia de puntos craneométricos; y de esta manera poder adquirir una individualización del autor del delito. Esta tesis empezara con la parte teórica en la cual se describirá las teorías que se emplean para la identificación facial, así como también el desarrollo de lo que consiste la superposición de imagen y de los puntos craneométricos, y en tanto la implicancia en el proceso penal. El problema de investigación radica en la identificación facial de los sujetos activos del delito, al momento de ocurrir un hecho delictivo cometido en establecimientos, que mediante las cámaras de seguridad logran capturar parte del rostro de los responsables que cometieron el ilícito penal, por lo que con estas imágenes registradas en el video, llegar a dar con los responsables del delito penal y en consecuencia logras la persecución del delito.