Conocimiento y uso del consentimiento informado en egresados de la carrera de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas 2021 - Cotos Cotos, Maria Elena (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento y uso del consentimiento informado en egresados de la carrera de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas-2021. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 60 egresados de la Escuela Profesional de Estomatología - Universidad Alas Peruanas, aplicando el método no probabilístico por conveniencia, donde se procedió a repartir cuestionarios validados sobre el conocimiento y uso del consentimiento informado. Se encontró que predomino un conocimiento alto sobre consentimiento informado con un 62.3%, se aprecia la misma tendencia donde tanto hombres como mujeres en su mayoría mostraron niveles altos de conocimientos con 59.1% y 64.1% respectivamente, los egresados mostraron en su mayoría nivel medio con respecto al uso representando el 83.6%, siendo para ambos sexos un nivel medio con un 81.8% y 84.6% respectivamente. Se concluye que no existe relación entre el nivel de conocimiento y el uso del consentimiento informado.