Factores prevalentes en infecciones intrahospitalarias en recién nacidos en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa - 2014 - Blanco Alvarez, Jhoselyn Pamela (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar cuáles son los factores prevalentes en infecciones intrahospitalarias en recién nacidos en el Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa en los meses de agosto a noviembre del 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 mujeres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert modificado de 17 ítems, organizado por las dimensiones: Normas de bioseguridad, aplicación de bioseguridad y aplicación de asepsia “Lavado de manos”. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,736); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,903). CONCLUSIONES: Los factores prevalentes en infecciones intrahospitalarias en recién nacidos en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa, son normas de bioseguridad en un mayor porcentaje, seguido de Aplicación de asepsia y finalmente Aplicación de asepsia “manos limpias” en un menor porcentaje.