Actitud de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociados a la incidencias de infecciones respiratorias agudas en el hospital regional Honorio Delgado, Arequipa 2016 - Rios Huamani, Laura Estefani (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la actitud de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociadas a la incidencia de infecciones respiratorias agudas en el Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 53 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple, organizado bajo las dimensiones, Actitudes cognitivo y preventivo. la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 13,8 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: La actitud de las madres frente a los cuidados de sus niños menores de 5 años asociadas a la incidencia de Infecciones Respiratorias Agudas en el Hospital Regional Honorio Delgado de Arequipa, es no Adecuado en un mayor porcentaje, seguido del nivel Medianamente Adecuado y en un nivel Adecuado en menor porcentaje. Comprobado estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 13,8 y un nivel de significancia de valor p<0,05