Eficacia del convenio 169 de la OIT - Derecho de las Comunidades Campesinas respecto al efecto en el área de influencia directa por actividad minera en el Distrito de Carampoma, Huarochirí Lima 2017 - Ircañaupa Acevedo, Yber Juan (2018)
En la presente tesis que intitula EFICACIA DEL CONVENIO N° 169 DE LA OIT - DERECHO DE LA COMUNIDADES CAMPESINAS RESPECTO AL EFECTO EN EL ÁREA DE INFLUENCIA POR ACTIVIDAD MINERA EN EL DISTRITO DE CARAMPOMA, HUAROCHIRÍ, LIMA. 2017. Este estudio se desarrollo en el distrito de Huarochirí y contribuye a desarrollar esta línea de investigación al considerar que el convenio N° 169 de la OIT fomentara un desarrollo sostenible de la comunidad de Carampoma frente a la actividad minera, lugar donde se desarrolló y fue motivo de esta investigación. El método de investigación utilizado es deductivo hipotético, de diseño no experimental transversal, en nivel descriptivo causal. La muestra estuvo constituida por pobladores de la comunidad campesina de Santiago de Carampoma. tienen costos negativos elevados por la falta de eficiencia del convenio 169 de la OIT, respecto a la protección de las indígenas en su interacción con el sector minero.