Liderazgo pedagógico y gestión educativa en el v ciclo de la educación básica regular en las Instituciones Educativas del Cercado de Ica, 2014 - Mejia Caceres, Martha Beatriz (2014)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad analizar cómo se relaciona el liderazgo pedagógico con la gestión educativa en el V ciclo de la educación básica regular en las instituciones educativas del Cercado de Ica, en el 2014. Desde la perspectiva de un trabajo de investigación, es de tipo descriptiva con diseño descriptivo correlacional, se llevó a cabo las actividades investigativas con una muestra de 77 docentes elegidos mediante el muestreo probabilístico. Los datos fueron procesados a través de la estadística descriptiva; sistematizando la información en tablas y gráficos estadísticos sobre las variables de estudio; las hipótesis de trabajo fueron validados a través de la prueba de T de Student de correlación, determinándose un coeficiente de correlación significativo. En la investigación se puede afirmar que el liderazgo pedagógico se relaciona en forma directa con la gestión educativa en el V ciclo de la educación básica regular en las instituciones educativas del Cercado de Ica, en el 2014. Esto se ve reflejado en un coeficiente de correlación de Pearson de 0,813.