Relación entre el clima organizacional universitario y el desarrollo de las habilidades gerenciales de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas, Sede Lima, 2014 - Hernandez Canchari, Jesus Antonio (2017)
La presente tesis denominado Relación entre el clima organizacional universitario y el desarrollo de las habilidades gerenciales de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas - sede Lima, 2014, cuyo problema general es: ¿Cómo se relaciona el clima organizacional universitario con el desarrollo de las habilidades gerenciales de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas – sede Lima, 2014? Su finalidad, dado por su objetivo general: Determinar la relación entre el clima organizacional universitario con las habilidades gerenciales de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas - sede Lima, 2014. Es una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y de alcance descriptivo. Con la prueba de Kolmogorov-Smirnov para una muestra se determinó que los datos de la muestra no provienen de una población normal, por ello se utilizó rho de Spearman para determinar la correlación de las variables y la significatividad bilateral para aceptar o rechazar la hipótesis. La muestra de 191 estudiantes del tercer al quinto año de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas – sede Lima. El instrumento de investigación utilizado fue el cuestionario a los estudiantes. Los resultados obtenidos como el coeficiente de correlación de 0.648 y al obtenerse p = 0.001002747 < a = 0.01, aceptándose la hipótesis general, existiendo correlación lineal entre el clima organizacional universitario y el desarrollo de las habilidades gerenciales en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas - sede Lima, 2014.