Influencia del medio ambiente en la construcción de viviendas del distrito de Parcona - Ica, año 2017 - Mitacc Martínez, Luis Felipe (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de influencia del medio ambiente en la construcción de viviendas del distrito de Parcona - Ica, año 2017. Utilizando una metodología observacional porque se propuso un modelo que relaciona variables independientes consideradas como supuestas causas, para observar sus efectos sobre las variables dependientes de una situación donde hay un grupo experimental y grupo de control. Se determinó que el nivel de influencia del medio ambiente que influye en la construcción de viviendas es del 94.9%, pero no determina el comportamiento futuro del medio ambiente en la construcción de viviendas. Con ayuda de los resultados obtenidos se determina que la influencia de las estrategias flexibles llegan a tener correlación en la construcción de viviendas de un 94.9%, esto es, debido a que en el estudio que se llevó a cabo, los ingenieros civiles fundamentaron que las estrategias flexibles pueden generar grandes beneficios en la construcción de viviendas.