Relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico del área de ciencia, tecnología y ambiente de los estudiantes de educación secundaria de la I.E.P. San Ignacio de Loyola del distrito de Tiabaya, 2016 - Álvarez Solis, María Del Carmen (2017)
La investigación titulada ― Relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico del área de ciencia, tecnología y ambiente se realizó en la institución educativa particular San Ignacio de Loyola del distrito de Tiabaya, con el objetivo de determinar la relación entre las variables de estudio; Clima Social Familiar y el Rendimiento académico asumiendo como hipótesis de investigación que existe una relación significativa entre las variables de estudio, para esto se utilizó como instrumento; el test del clima social familiar (Test de Moos categorizado según Estandarización Lima Metropolitana Cesar Ruiz A.- Eva T. Guerra) y Registro de información de rendimiento académico (Usando la valoración del Rendimiento Académico Estandarización Reyes Murillo Edith T, 1988), para establecer datos que permitan demostrar la hipótesis, el tipo de investigación que me permitió trabajar estas variables es Correlacional descriptiva de diseño simple, el método usado fue el de enfoque mixto Cualitativo y Cuantitativo. Para el análisis de la información se utilizó la estadística descriptiva a través de tablas de frecuencias absolutas y relativas, la estadística inferencial a través de la correlación de Pearson, llegando a concluir que no existe una relación significativa entre las variables de estudio, clima social familiar y el rendimiento académico del área de ciencia, tecnología y ambiente de los estudiantes de la institución educativa particular San Ignacio de Loyola