Factores que dificultan el desarrollo de las investigaciones científicas en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la UAP, Agosto - Diciembre 2013 - Cabrera Alarcón, Gloria (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores que dificultan el desarrollo de las investigaciones científicas en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la UAP, Agosto - Diciembre 2013. Es una investigación descriptiva Transversal, se trabajó con una muestra de 75 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Factor laboral, factor metodología de la investigación, factor estrés, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,803; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,899 Conclusiones: En los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la UAP, es el Factor Laboral en un 86% NUNCA su centro laboral brinda facilidades de becas, cursos, bonificaciones para realizar investigación 65%(48) CASI NUNCA en su centro laboral le brindan facilidades para realizar los estudios de investigación 47%(35),, la Metodología de la Investigación en un 81% NUNCA los profesores explican un concepto usando objetos o herramientas que se pueden manipular 51%(39), CASI NUNCA los profesores brindan capacitación sobre le tema de investigación 68%(51) y el estrés en un 80% CASI NUNCA le apetece escuchar la clase de metodología 47%(35), ALGUNAS VECES se siente motivado para realizar la investigación 68%(51).