Factores asociados al feminicidio según las mujeres del AA.HH. Chuquitanta, San Martín de Porres en el año 2015 - Callalli Carhuachin, José Francis (2016)
El presente trabajo de investigación titulada “Factores asociados al Feminicidio según las mujeres del A.A.H.H. Chuquitanta, San Martin de Porres en el año 2015”. Tuvo como objetivo: Determinar el factor que conlleva al sujeto activo a cometer este acto que está penado hasta con pena de cadena perpetua, en el asentamiento humano antes mencionado en el distrito y año arriba señalado. Como sabemos se inició con el desarrollo de pautas y conceptos de índole teóricos y metodológicos en que veremos las estadísticas dadas por el ministerio público entre febrero del año 2008 y septiembre del año 2012, se han reportado 210 casos de crímenes contra mujeres El método de Investigación fue descriptivo, diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 70 mujeres del A.A.H.H Chuquitanta del distrito de San Martin de Porres en el año 2015. Mediante la técnica de la encuesta se elaboró y aplico un cuestionario para recoger la información sobre los factores asociados al Feminicidio según las mujeres del A.A.H.H. Chuquitanta del distrito de San Martin de Porres en el año 2015. Finalmente se determinó que existe relación significativa positiva, entre los factores asociados que conllevan al Feminicidio.