Prácticas de esparcimiento de la persona adulta mayor en el barrio de Miraflores. Ayacucho, 2016 - De La Cruz Escalante, Celia (2019)
El esparcimiento forma parte de una de las necesidades humanas.Objetivo. Determinar las prácticas de esparcimiento del adulto mayor en el Barrio de Miraflores (Ayacucho, 2016). Material y método. Enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño transversal, sobre una población de 22 (100%) de adultos mayores del Barrio Miraflores; prescindiéndose del cálculo de la muestra. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. El tratamiento estadístico fue descriptivo con la aplicación del software IBM-SPSS versión 23,0. Resultados. El 38,1% dedican menos de una hora por jornada a las actividades de esparcimiento, el 52,4% con una frecuencia mensual y 47,6% prefiere el campo como escenario. El 95,5% realizan actividades de esparcimiento cada domingo, 38,1% prefieren la práctica de actividades deportivas, 52,4% junto a sus familiares y 57,1% consiguieron relajarse. Conclusión. El 95,5% practica actividades de esparcimiento.