La restitución del control difuso administrativo y la seguridad jurídica, Lima, año 2016 - Villavicencio Guardia, Enrique (2016)
La restitución del control difuso administrativo y la seguridad jurídica, Lima, 2016 título que lleva la presente investigación, ha finalizado las diferentes posiciones sobre el control difuso en sede administrativa, revisado las sentencias que le atribuyen por un lado la facultad de ejercer el control difuso, y por otro lado el cambio de postura del tribunal constitucional que deja sin efecto dichas atribuciones; asimismo en la presente tesis, se pretende que el control difuso en sede administrativa se restituya; pero considerando criterios necesarios, porque si no se repone este control se continuaran vulnerando una serie de derechos constitucionales en este ámbito, la seguridad jurídica y el principio de la supremacía de la constitución; y se seguirá generando mayor carga procesal entre otros problemas que se incrementan a futuro.