Implementación de un sistema de tratamiento para reducir los valores máximos admisibles de las descargas de aguas residuales industriales de la empresa Emusa Perú S.A.C. 2016 - Arroyo Mendoza, Dayana Karol (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Implementar un sistema de tratamiento que permita reducir los valores máximo admisibles de las descargas de aguas residuales industriales de la Empresa Emusa Perú S.A.C, para lo cual, se han realizado diferentes actividades, tales como: •Descripción del proceso productivo de la empresa EMUSA PERÚ S.A.C.; •Desarrollo del Diagnostico Socio ambiental de su área de estudio. •Muestreo de la calidad de sus aguas residuales industriales, con la finalidad de evaluar la calidad de las mismas. •Coordinación con la empresa ICOAS, para el diseño e implementación de la Ingeniería del Sistema de Tratamiento de las aguas residuales industriales. •Por último, se realizó la constatación de la calidad de las aguas, posteriori a la implementación del sistema de tratamiento, para lo cual se procedido a coordinar la toma de muestras de calidad de aguas con el laboratorio Servicios Analíticos Generales (SAG) acreditado ante INACAL, quien corroboro el éxito de la misma. De la misma manera se concluyó que las descargas de aguas con la implementación del Sistema de tratamiento de Aguas Residuales Industriales cumplen con lo dispuesto en los D.S. N° 021-2009 VIVIENDA Y D.S. N° 001-2015 VIVIENDA. Finalmente, con la reducción de los valores máximos admisibles, la empresa EMUSA PERÚ S.A.C, evitará efectuar pagos elevados a SEDAPAL, por el exceso de la concentración de sus descargas y evitando de esta manera un potencial cierre del servicio de alcantarillado.