Cultura organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Quellouno - La Convención - Cusco 2019 - Palomino Sanchez, Winy Jamilet (2021)
La presente investigación denominada, “Cultura Organizacional y su relación con la Satisfacción laboral del personal Administrativo de la Municipalidad Distrital de Quellouno – La Convención – Cusco 2019” surge en consideración de la actitud del colaborador frente a las labores que desempeña en el entorno laboral, por ello tiene como objetivo general: “Analizar la relación que existe entre la Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Quellouno – La Convención – Cusco 2019”. La metodología del estudio fue de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, y diseño de investigación no experimental, de corte transversal, donde se consideró una muestra censal equivalente a 80 colaboradores administrativos de la municipalidad de Quellouno; para obtener la información se empleó como técnica la encuesta ; aplicando dos cuestionarios, uno de 18 preguntas para la variable cultura organizacional y 36 preguntas para satisfacción laboral; la misma que fue validada con el método Alfa de Cronbach obteniendo un grado de confiabilidad de 0.76 y analizada por el procesador estadístico SPSS V.22 para la detección de la correlación existente entre ambas variables mediante el coeficiente de correlación de Pearson. De acuerdo a los resultados obtenidos, se pudo evidenciar una correlación positiva muy alta; donde la relación es directamente proporcional, es decir, si la cultura organizacional es menor, entonces la satisfacción laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Quellouno – La Convención – Cusco también será menor.