Limitación funcional por lesiones de rodilla en personal militar de la base aérea Las Palmas - Lima 2016 - Villalva Cardenas, Liesly Rut (2016)
La rodilla es una articulación muy expuesta a los traumas deportivos, tiene múltiples factores predisponentes que pudieran desencadenar una lesión debido al síndrome de sobreuso. El tipo de estudio realizado es descriptivo transversal; el objetivo fue determinar la frecuencia de limitación funcional por lesiones de rodilla. La población objeto de estudio fueron 120 Militares de la Base aérea las Palmas. El instrumento utilizado fue el cuestionario Knee Injury and Osteoarthritis Outcome Score (KOOS). Los resultados obtenidos fueron: se encontró que los militares con meniscopatía de la rodilla derecha, tenían problemas en la dimensión síntomas (promedio = 49,72), mientras que en la otras dimensiones obtuvieron una mejor puntuación promedio. Los militares con meniscopatía de la rodilla izquierda, tenían problemas en la dimensión síntomas (promedio = 50,15), mientras que en la otras dimensiones obtuvieron una mejor puntuación promedio. Los militares con meniscopatía bilateral, tenían problemas en la dimensión síntomas (promedio = 41,36), mientras que en la otras dimensiones obtuvieron una mejor puntuación promedio. Los militares con meniscopatía + LCA de la rodilla derecha, tenían problemas en la dimensión síntomas (promedio = 49,24), mientras que en la otras dimensiones obtuvieron una mejor puntuación promedio y los militares con meniscopatía + LCA de la rodilla izquierda, tenían problemas en la dimensión síntomas (promedio = 42,77), mientras que en la otras dimensiones obtuvieron una mejor puntuación promedio.