Metodología Six Sigma con apoyo de las TI aplicada al procedo de compra de algodón en la desmontadora H. Oliva S.A. de Ica - Flores Mendoza, Víctor Humberto (2015)
La presente investigación ha sido desarrollada con la finalidad de poner un aporte al problema detectado en la Desmontadora H. Oliva S.A. de la ciudad de Ica, en su proceso de compra de algodón. Con la finalidad de poder dar solución a esta problemática, se ha utilizado la metodología de la investigación para la tesis. Para detectar la problemática dentro del proceso de compras, se decidió realizar el estudio de cada subproceso de compra de algodón, realizar mediciones de tiempos, de forma manual y sistemática, para dar con la solución del problema que se encuentra afectando a la empresa. Para el proceso de compra de algodón se utiliza la metodología Six Sigma con apoyo de las TI, que permite cambiar sus procesos de forma automatizada con el sistema de compras integrado dentro de la metodología como apoyo para reducir tiempos, generando mayor rapidez al realizar el proceso de compras.