Relación entre el nivel de conocimiento sobre higiene oral en padres y la prevalencia de caries dental en alumnos de 3 a 5 años de Edad de la I.E.I. N° 225 niños héroes, Tacna 2017 - Velasquez Sirhuayro, Sandra Yesica (2017)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre higiene oral en padres y la prevalencia de caries dental en alumnos de la I.E.I. N° 225 Niños Héroes, Tacna 2017. El universo muestral fue de 131 alumnos. Para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos: El cuestionario de nivel de conocimiento y el odontograma. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el Software SPSS versión 23.0, elaborándose tablas y figuras simples y porcentuales, llegándose a las siguientes conclusiones: No se relaciona significativamente el sexo y nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres de los alumnos de 3 a 5 años (p>0,05). No se relaciona significativamente la edad y nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres de los alumnos de 3 a 5 años (p>0,05). No se relaciona significativamente el sexo y la prevalencia de caries dental de los alumnos de 3 a 5 años (p>0,05). No se relaciona significativamente la edad y la prevalencia de caries dental de los alumnos de 3 a 5 años (p>0,05). No existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre higiene oral de los padres y prevalencia de caries dental en los alumnos de 3 a 5 años (p>0,05).