La relación entre las políticas regionales y la gestión integral residuos sólidos en Nasca, 2018 - Caceres Herrera, Carlos Alexander (2018)
El objetivo principal es: “Determinar las políticas Regionales y la G.I.R.S. en Nasca, 2018”, donde se tiene como estrategia reducir el impacto en la sociedad las diversas etapas de la gestión y el conocimiento y cómo impacta en las políticas públicas. La población está conformada por todos los pobladores de la ciudad de Nasca, siendo 39,800 personas que viven permanentemente en esta ciudad según el INEI (2017). La investigación tiene un enfoque de tipo cuantitativo, con diseño no experimental y transversal con una muestra de 96 unidades. La información para afirmar que la Educación ambiental incrementa la G. I.. R.S. en 51.3% por cada unidad de mejora. El coeficiente de regresión de Fortalecimiento de la Municipalidad incrementa en 54.3% la G.I.R.S. La Municipalidad de Nasca debe realizar un estudio para analizar qué tipo de Educación medio ambiental debe realizar, así como el tipo de campañas de sensibilización ambiental para incrementar la Gestión de R.S. Así mismo, la Municipalidad de Nasca debe invertir en el Fortalecimiento en el área a través de multas aplicables y operativas a la población que no realice las medidas necesarias.