Diseño de un sistema de red de telecomunicaciones para permitir el monitoreo de las zonas de alto riesgo del distrito de Yanacancha en la ciudad de Cerro de Paso - Arroyo Nalvarte, Junior David (2017)
El presente trabajo de tesis se centra en una realidad problemática que se encuentra no solo en la municipalidad distrital de Yanacancha en la ciudad de Cerro de Pasco sino también a nivel nacional la cual es el incremento de la inseguridad ciudadana, la cual ha venido en aumento en los últimos años, por diversos factores uno de ellos es la falta de empleo, otros factores son: la poca educación la falta de respeto, la falta de valores y también problemas externos que afectan la economía nacional sin mencionar factores psicológicos de violencia presentes en ciertas personas. La forma de reducir presentada en el siguiente trabajo de tesis es mediante el diseño de enlaces inalámbricos los cuales pueden servir para monitorizar las zonas de mayor peligro, donde se presenta la mayor cantidad de incidencias registradas por la policía del distrito, además se plantea la posibilidad de atenuar y de que la policía actúe rápidamente mediante la instalación de cámaras una vez teniendo ya la infraestructura desarrollada, es decir cuando se presentan robos asaltos, etc. El personal que se encuentre monitorizando el lugar se comunicará con el personal más cercano al lugar y logrará actuar lo más rápido posible.