Nivel de conocimientos, actitudes y practicas sobre sexualidad en gestantes que asisten a control prenatal en el Hospital María Auxiliadora entre Setiembre - Noviembre del 2017 - Marcos Solorzano, Fiorella Paola (2018)
El presente estudio fue planteado con el objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre la sexualidad en gestantes que asisten a control prenatal en el hospital María Auxiliadora entre setiembre – noviembre del año 2017. Material y métodos: El estudio fue de tipo descriptivo, cuantitativo de corte transversal y no experimental de nivel aplicativo, se contó con la participación de 80 gestantes a quienes se le aplicó una encuesta para determinar el nivel de conocimientos, actitud y practicas acerca de la sexualidad en el embarazo. Resultados: el nivel de conocimiento sobre la sexualidad durante el embarazo fue baja con un 50%, la actitud sobre la sexualidad durante el embarazo fue negativa en un 63,7% y las prácticas sobre la sexualidad durante el embarazo fue baja en un 61.3%.Conclusiones: el nivel de conocimientos sobre sexualidad en el embarazo fue baja, la actitud sobre la sexualidad fue negativa y la práctica sobre la sexualidad fue baja.