Nivel de conocimiento sobre VIH/SIDA en los estudiantes del IV ciclo de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Filial Arequipa - 2013 - Nina Mendoza, Karina Vanessa (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre VIH/SIDA en los estudiantes del IV ciclo de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Filial Arequipa – 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 153 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 30 ítems, organizado por las dimensiones; signos y síntomas, formas de transmisión, formas de prevención, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos sobre VIH/SIDA en los estudiantes del IV ciclo de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, filial Arequipa, es Bajo en un 57%(87), Medio en un 29%(45) y Alto en un 14%(21). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 13,44; siendo el valor obtenido del Chi Cuadrado de Tabla (XT²) de 5,53; con un nivel de significancia de p<0,05.