Estrés laboral con relación a la cervicalgia en los trabajadores del Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay; enero a marzo 2018 - Benites Carbajal, Gladys (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación del estrés laboral con la Cervicalgia en los trabajadores del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; Enero a Marzo 2018. La metodología de la investigación de tipo: descriptivo, prospectivo, longitudinal; nivel correlacional debido a que los datos consignados durante la investigación reflejan la evolución natural del sí mismo estos se limitan a observar, medir y analizar determinadas variables en los sujetos. Según el número de datos que se mide la variable de estudio es transversal, la variable de estudio se medirá en una sola ocasión. (1), teniendo como método de interés analítico, en el cual el análisis estadístico por lo menos es bivariado; porque plantea y pone a prueba hipótesis, su nivel más básico establece la asociación entre factores. (1), consignando una población de 500 pacientes, de las cuales sale una muestra de 190 trabajadores según la aplicación estadística que fue de forma aleatoria su selección; con una ficha de recolección de datos y evaluación fisioterapéutica. Resultados: El porcentaje de Estrés físico en los trabajadores del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; enero a marzo del 2018, donde nos da resultado que nunca tuvieron estrés laboral con 5%, que a veces tuvieron estrés laboral con 94% y casi siempre tuvieron estrés laboral con 1% en el hospital regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; enero a marzo del 2018. El de Estrés Psicológico en los trabajadores del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; enero a marzo del 2018, donde nos da resultado que nunca tuvieron estrés laboral con 25%, que a veces tuvieron estrés laboral con 74% y casi siempre tuvieron estrés laboral con 1% en el hospital regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; enero a marzo del 2018. Conclusión: No existe relación con la Estrés con la Cervicalgia crónica en los trabajadores del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega – Abancay; enero a marzo del 2018