Cumplimiento de las normas básicas de bioseguridad de los estudiantes del octavo ciclo de la clínica docente estomatológica de la universidad Alas Peruanas filial Chiclayo - región Lambayeque, 2015 - Díaz Barboza, Mabel (2016)
Cumplimiento de las normas Básicas de Bioseguridad de los Estudiantes de 8vo ciclo de la Clínica Docente Estomatológicas de la Universidad Alas Peruanas Filial Chiclayo - Región Lambayeque ,2015. El tipo de metodología de nuestro trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, cuenta con dos variables, la variable independiente Normas Básicas de bioseguridad y la variable dependiente estudiantes del 8vo ciclo de la Clínica Docente Estomatológicas de la Universidad Alas Peruanas Filial Chiclayo tiene como objetivo Determinar el cumplimiento de las Normas Básicas de bioseguridad en los estudiantes de 8vo ciclo de la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas Filial Chiclayo- Región Lambayeque 2015, además de la hipótesis, si se cumplen las Normas Básicas de Bioseguridad de los Estudiantes del 8vo ciclo de la Clínica Docente Estomatológica con los siguientes resultados. Luego de haber realizado el presente trabajo de investigación se ha concluido que el 72% de los estudiantes cumplen con las normas de bioseguridad Básicas como el Lavado de manos, el 8% no cumple y el 20% a veces cumple; el 76% de los estudiantes no cumple con la limpieza de su unidad dental, el 10% si cumple y el 14% a veces cumple. El 100% de los alumnos utiliza guantes, el 74% no utiliza mascarilla para cada paciente y el 24% si utiliza mascarilla para cada paciente; el 70% no utilizo lentes protectores y el 30% si utiliza lentes protectores. El 60% tiene por lo menos 1 vacuna y el 40 % no tiene ninguna; el 100% de los alumnos esteriliza su material dental; el 74% no esteriliza su Micromotor y su pieza e mano y el 26% si lo hace. Finamente con la conclusión que es necesario incidir en la formación de los estudiantes de pregrado de la clínica estomatológica en el cumplimiento de las normas Básica de Bioseguridad para su vida no solo para su vida pre profesional si no profesional futura.